sábado, 12 de octubre de 2013

Vasitos de coco y caramelos pikotas

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Con esta receta participo en el concurso que han organizado Eli y Conchi del blog Coulis de limón
Si miráis en el lateral del blog, en la parte de arriba veréis el logo. Tienen un blog estupendo que os recomiendo visitéis. El concurso es un tanto especial, porque tienen jurado....y que jurado¡¡¡¡  tres grandes blogger y sobre todo  buenos chef. Tengo que confesar, que me daba un poco de reparo participar conociendo el nivel del jurado.
La receta tenía que ser en vasito y se me ocurrió preparar un dulce con lo que tenía por la despensa.
Tienen una capa de crema de coco con unos bizcochos y otra  de crema, hecha con los clásicos caramelos de sabor a cereza.
Ingredientes para la crema de coco:
-50gr. de coco rallado.
-200ml. de nata.
-300 ml. de leche.
-60 gr. de azúcar.
-4 hojas de gelatina.
- 6 bizcochos alargados.
Ingredientes para la crema de caramelos pikotas:
-100gr. de caramelos pikotas.
-300 ml.de leche.
-200ml. de nata.
-4 hojas de gelatina.
-Unas gotas de colorante rojo.
Unas hojas de menta y caramelos para decorar
Preparación:
Para hacer la crema de coco, poner a hidratar la gelatina en agua fría, calentar la leche con el azúcar y el coco, cuando empiece a hervir retirar y echar la gelatina, mezclar y reservar. Montar la nata con el resto del azúcar y cuando la mezcla esté templada echar la nata  y unirla con  movimientos envolventes. Ponerlo en los vasos con unos trozos de bizcocho y dejar que cuaje,
Mientras tanto, hacemos la crema de los caramelos. Picar los caramelos y ponerlos con la leche a calentar hasta que estén desechos, añadir la gelatina que estará hidratada en agua fría, un poquito de colorante rojo, montar la nata ( esta vez no ponemos azúcar, los caramelos son muy dulces) como en la mezcla anterior, cuando esté templada unimos con la nata.  Ponemos en los vasos encima de la capa e coco que ya estará cuajada. Dejamos enfriar en la nevera y servimos adornados con unos caramelos y unas hojas de menta.
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27 comentarios:

  1. Pero qué cosa más rica y fácil!!! Esta se la preparo a la golosa de mi hija. Me encanta tu blog... me quedo por aquí, te espero en el mío!! besitos
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/

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  2. Que bonito te ha quedado, seguro que ganas ese premio,si por mi fuera te lo daba porque te lo has currado.
    Suerte Loli y un abrazo

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  3. te quedo muy bien espero que ganes suerte besos

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  4. Se ven muy bonitos y el sabor al combinar el coco con la cereza tiene que ser muy rico. Te deseo suerte amiga. Besos.

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  5. Hola Loli. Ya está tu receta en el post del concurso. No te preocupes por la foto que he puesto, la que se mira el jurado es la que subo a flickr y luego vienen a tu blog a ver la receta. Así que me espero a que me digas que foto quieres que suba.
    En cuanto a la receta, la encuentro muy original y la mezcla de ingredientes es muy interesante porque el coco está muy rico y los caramelos pikota también, así que esto habrá que probarlo.
    Y en cuanto al jurado, bueno, son muy majos, pero pase lo que pase hay un premio extra por sorteo, así que hay oportunidades para todos.

    Un besito y gracias por participar.

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  6. Original receta y muy bonita visualmente, suerte en el concurso.
    Besos y buen finde!!
    Ettore

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  7. Mi preciosa Loli, has preparado unos vasitos de cine dignos del mejor de los premios, por su colorido, y lo deliciosos que tienen que estar, Mil besicos cielo mio

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  8. Oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, hace mucho tiempo que estos caramelos me tienen robado el corazón pero jamás se me habia ocurrido hacerlos en postre, asique, me llevo esta delicia ahora mismito.......que ricos se ven.
    Besos.

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  9. menuda pintaza! me encanta la combinacion, es super original pero segurpo que esta deliciosa, ademas la presentacion en los vasitos queda preciosa, mucho mas apetecible..un beso

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  10. me lo voy a apuntar xq la verdad es q es una autentica delicia!!! vaya maravilla!!!

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  11. holaaaa cosa bonita, vaya vasitos buenos ehhh, a mí me encantan estos caramelos y tienen que estar deliciosos tus vasitos. besoteeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  12. Que buena pinta tienen!! esos caramelos me gustaban mucho, hace tiempo que no los como.. ahora se los comen mis hijos y a mi no me dejan ninguno!!. Mucha suerte en el concurso, yo tambien participo, mañana publicaré los mios. pero hay un nivel...!!! B.
    Julia y sus recetas.

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  13. Que combinación tan deliciosa, y que color tan bonito, yo me los llevo que creo que van a encantar en mi casa.
    Besos. lOla

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  14. Quedan muy bonitos y el sabor ha de ser estupendo con esa golosina.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  15. Que maravilla de vasitos!! estan preciosos,ypara un concurso estan de premio y ojala tengas mucha suerte porque la verdad lo mereces...Bessss

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  16. No tengas miedo al jurado, porque tanto tu receta como las fotos tienen un nivelazo. besos maricacharros.

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  17. te han quedado bonitos y ricos si por mi fuera te deba el premio besos

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  18. Qué imaginación! Me encantan estos caramelitos.
    Besos.

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  19. de verdad que estoy alucinada, aparte de lo bueno que debe ser, que monada de presentación! me chifla, un besito y feliz semana
    Silvia chup-chup-chup

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  20. Se lo pones bien difícil al resto de participantes, en sabor, bonita presentación... lo tiene todo.
    Mucha suerte!
    Besos.

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  21. Menuda receta. Nunca se nos hubiera ocurrido pero nos encanta la idea de los caramelos. Estupenda receta. Mucha suerte en el concurso guapa. Besos de Las tres

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  22. Qué ricos, y qué presentación tan bonita!!
    Mucha suerte en el concurso.
    Abrazos.

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  23. Se me esta haciendo la boca agua, quién es el afortunado que ha llegado a probarlo, una delicia, besos
    Sofía

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  24. Me ha encantado tu receta, es muy original y su pinta es deliciosa. Suerte en el concurso. besos

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  25. que resultado mas espectacular el de estos vasitos, dicen cómeme

    He estado mucho tiempo sin participar en la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora la cosa se va arreglando y dispondré de un poquito por lo que intentare volver a ser mas asiduo en tu magnifico blog

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  26. Hola Lolii!!
    No te conocía todavía!! llevo poquitos días en el grupo de cocina de los "bloguericos murcianos" y acabo de ver tu publicación de esta estupenda receta allí.
    Te sigo desde hoy!! un beso fuerte y me ha encantado la recetaa!!
    Marietta

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