Hace poco me prestaron un libro " taller de galletas de mantequilla"; las famosas petit beurre. Lleva una caja con el libro y un molde para hacer las galletas. Lo que he hecho es tunear un poco la receta base poniéndole avellanas y quedan deliciosas; no tan perfectas de forma como las auténticas, pues con las avellanas se deforman un poco.
Ingredientes:
-450 gr. de harina.
-250 gr. de mantequilla.
-175 gr. de azúcar.
-175 gr. de avellanas tostadas y molidas.
-1 huevo.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
Sacar la mantequilla del frío una hora antes para que esté blandita (no vale meter al microondas) . Con una batidora de varillas, batir la mantequilla hasta que se disuelva bien el azúcar, añadir el huevo, la vainilla y seguir batiendo. Poner las avellanas, mezclar ; ahora con una cuchara o espátula, y por último la harina tamizada. Hacer una bola, tapar con papel film y guardar en el frigorífico mínimo una hora.
Encender el horno a 180 grados, sacar la masa y extenderla sobre papel film, taparla con otro y con un rodillo de cocina estirar la masa dejándola de un centímetro mas o menos. Colocarlas en una placa con papel de hornear y cocerlas unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
Ingredientes:
-450 gr. de harina.
-250 gr. de mantequilla.
-175 gr. de azúcar.
-175 gr. de avellanas tostadas y molidas.
-1 huevo.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
Sacar la mantequilla del frío una hora antes para que esté blandita (no vale meter al microondas) . Con una batidora de varillas, batir la mantequilla hasta que se disuelva bien el azúcar, añadir el huevo, la vainilla y seguir batiendo. Poner las avellanas, mezclar ; ahora con una cuchara o espátula, y por último la harina tamizada. Hacer una bola, tapar con papel film y guardar en el frigorífico mínimo una hora.
Encender el horno a 180 grados, sacar la masa y extenderla sobre papel film, taparla con otro y con un rodillo de cocina estirar la masa dejándola de un centímetro mas o menos. Colocarlas en una placa con papel de hornear y cocerlas unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
Te han quedado estupendas. De aspecto están como las de la portada, y de sabor seguro que estaban deliciosas. Besos
ResponderEliminarNo estarán tan perfectas pero se ven preciosas y desde luego con ese punto de las avellanas aún más buenas.
ResponderEliminarBesazos ah, no puedo ver bien que libro es, se juntan las letras :(
Porque tú lo dices Loli, pero yo las veo perfectas. Deben estar deliciosas. Un besito.
ResponderEliminargalletas de toda la vida!!! menuda delicia!!! esto es de lo mejor q puedes comer para desayunar!!!
ResponderEliminarY que bonitas te quedaron hasta impresas. Eso es para sorprender en una merienda con invitados, quedas como una reina.
ResponderEliminarBesinos
Yo las veo perfectas!!! De todas formas todas esas cosas de corte perfecto y calcado de una a otra no está hecho por manos amorosas, sino por máquina :)
ResponderEliminarLa receta me parece fantástica
besos
Que pinta mas buena, mejor que las compradas!! aunque te han quedado tan bien que parecen compradas...jajaj. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Ummmmmmm que pinta tan crujiente¡¡¡, que ricas, besos
ResponderEliminarQueda más que apuntada esta receta,me encanta!!^^ Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Loli vente con esas galletas tan perfectas y yo pongo el café... Se ven que dicen CÓMEME !!!
ResponderEliminarHola preciosa, qué delicia de galletas, te quedaron preciosas y ya me imagino lo ricas que están!
ResponderEliminarUn besito enorme
Hola lola !!!
ResponderEliminarme encanta cocinar galletas y éstas te han quedado estupendas
seguramente con sabor delicioso
y que bonitas xon la impresión
de no decir nada y ponerlas en la mesa
seguro que pensarian que las has comprado
te hen quedado divinas
besosss
¡ Hola Loli! yo veo estas galletas perfectas, no tienen nada que envidiarle a las compradas. Estan realmente preciosas y seguro que super ricas. Besos maricacharros.
ResponderEliminarAinss... mi talón de Akiles.. pero es que no me hago con ellas, Loli..
ResponderEliminaryo no hago galletas , yo hago churros. asi que por favor no digas que te no te han salido perfectas porfavor que me das donde más me duele..!!
Besitos wapa
MMM deliciosas, que pinta !!! dan ganas de comerse una, besotes
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas! Y te han quedado super bonitas!. Besitos
ResponderEliminar¿me regalas un paquetito de estas maravillas?,je,je. Por cierto, he publicado tus pizzas de patata, muy ricas.
ResponderEliminarHola me encanta la receta pero quiero hacerla pero no indica la cantidad de levadura, gracias
ResponderEliminarHola, perdona por no responderte antes. Me alegro que te guste la receta. Verás... estas galletas no llevan levadura, es un error que cometí al escribir la preparación. Disculpa, ya está corregido.
EliminarUn saludo y gracias por visitar el blog.