jueves, 16 de enero de 2014

Galletas de mantequilla y avellanas

Galletas-de-matequilla-y-avellanas
Hace poco me prestaron un libro " taller de galletas de mantequilla"; las famosas petit beurre. Lleva una caja con el libro y un molde para hacer las galletas. Lo que he hecho es tunear un poco la receta base poniéndole avellanas y quedan deliciosas; no tan perfectas de forma como las auténticas, pues con las avellanas se deforman un poco.
Ingredientes:
-450 gr. de harina.
-250 gr. de mantequilla.
-175 gr. de azúcar.
-175 gr. de avellanas tostadas y molidas.
-1 huevo.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
Sacar la mantequilla del frío  una hora antes para que esté blandita (no vale meter al microondas) . Con una batidora de varillas, batir la mantequilla hasta que se disuelva bien el azúcar, añadir el huevo, la vainilla y seguir batiendo. Poner las avellanas, mezclar ; ahora con una cuchara o espátula, y por último la harina tamizada. Hacer una bola, tapar con papel film y guardar en el frigorífico mínimo una hora.
Encender el horno a 180 grados, sacar la masa y extenderla  sobre papel film, taparla con otro y con un rodillo de cocina estirar la masa dejándola de  un centímetro mas o menos. Colocarlas en una placa con papel de hornear y cocerlas unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
galletas-de-mantequilla-y-avellanas

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19 comentarios:

  1. Te han quedado estupendas. De aspecto están como las de la portada, y de sabor seguro que estaban deliciosas. Besos

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  2. No estarán tan perfectas pero se ven preciosas y desde luego con ese punto de las avellanas aún más buenas.
    Besazos ah, no puedo ver bien que libro es, se juntan las letras :(

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  3. Porque tú lo dices Loli, pero yo las veo perfectas. Deben estar deliciosas. Un besito.

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  4. galletas de toda la vida!!! menuda delicia!!! esto es de lo mejor q puedes comer para desayunar!!!

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  5. Y que bonitas te quedaron hasta impresas. Eso es para sorprender en una merienda con invitados, quedas como una reina.
    Besinos

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  6. Yo las veo perfectas!!! De todas formas todas esas cosas de corte perfecto y calcado de una a otra no está hecho por manos amorosas, sino por máquina :)
    La receta me parece fantástica
    besos

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  7. Que pinta mas buena, mejor que las compradas!! aunque te han quedado tan bien que parecen compradas...jajaj. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  8. Ummmmmmm que pinta tan crujiente¡¡¡, que ricas, besos

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  9. Queda más que apuntada esta receta,me encanta!!^^ Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

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  10. Loli vente con esas galletas tan perfectas y yo pongo el café... Se ven que dicen CÓMEME !!!

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  11. Hola preciosa, qué delicia de galletas, te quedaron preciosas y ya me imagino lo ricas que están!
    Un besito enorme

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  12. Hola lola !!!
    me encanta cocinar galletas y éstas te han quedado estupendas
    seguramente con sabor delicioso
    y que bonitas xon la impresión
    de no decir nada y ponerlas en la mesa
    seguro que pensarian que las has comprado
    te hen quedado divinas
    besosss

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  13. ¡ Hola Loli! yo veo estas galletas perfectas, no tienen nada que envidiarle a las compradas. Estan realmente preciosas y seguro que super ricas. Besos maricacharros.

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  14. Ainss... mi talón de Akiles.. pero es que no me hago con ellas, Loli..
    yo no hago galletas , yo hago churros. asi que por favor no digas que te no te han salido perfectas porfavor que me das donde más me duele..!!

    Besitos wapa

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  15. MMM deliciosas, que pinta !!! dan ganas de comerse una, besotes

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  16. Tienen que estar deliciosas! Y te han quedado super bonitas!. Besitos

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  17. ¿me regalas un paquetito de estas maravillas?,je,je. Por cierto, he publicado tus pizzas de patata, muy ricas.

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  18. Hola me encanta la receta pero quiero hacerla pero no indica la cantidad de levadura, gracias

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    1. Hola, perdona por no responderte antes. Me alegro que te guste la receta. Verás... estas galletas no llevan levadura, es un error que cometí al escribir la preparación. Disculpa, ya está corregido.
      Un saludo y gracias por visitar el blog.

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