martes, 4 de marzo de 2014

BRAZO GITANO DECORADO RELLENO DE BUTTERCREAM DE NUTELLA

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Que mono verdad? no os pasa que cuando hacéis  algo y os queda bonito y a vuestro gusto no paráis de mirarlo con ojitos y un poco cara de boba? y entonces llega el interrogatorio a todo el que pasa por la cocina......¿te gusta? -Si muy chulo¡¡ . ¿ha quedado bien? -Si mama¡¡ ¿ es mo........ -Que siiiiii¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Muchos ya conoceréis la forma de hacer el dibujo, para los que no, es muy sencillo veréis.....

INGREDIENTES
Para la crema del adorno:
-20 g. de harina.
-20 g. de cacao en polvo.
-1 clara de huevo.
-30 g. de mantequilla.
-30 g. de azúcar.
Para el bizcocho:
-6 huevos.
-150 g. de azúcar.
-150 g. de harina.
Para la buttercream de nutella:
-250 g. de azúcar glas.
-250 g. de mantequilla Imperial de mantequería de tineo.
-4 cucharadas de nutella.
-1 cucharada de leche.
Preparación:
Primero hacemos la crema para el dibujo mezclando la mantequilla derretida con la clara batida, el azúcar, harina y cacao. Mezclar y poner en una manga pastelera con boquilla muy fina.

En un papel de horno hacemos el dibujo, podemos usar una plantilla o como yo, lo hice directamente sin plantilla ni nada,se nota verdad?
Damos la vuelta al papel y lo ponemos en la bandeja .

Con la manga vamos rellenando el dibujo y ponemos en el congelador mientras preparamos el bizcocho.
Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas y blanqueadas, por otro lado montamos las claras a punto de nieve con el resto de azúcar. Añadimos la harina tamizada a las yemas y por último las claras montadas con cuidado que no se baje la mezcla (movimientos envolventes), extendemos sobre la bandeja que teníamos en el congelador con el dibujo y horneamos a 180 grados unos 15 minutos. Según el horno tardará mas o menos, pero es importante que no se dore para evitar que se haga costra.
Sacamos del horno y aún caliente enrollamos en un paño de cocina hasta que se enfríe.
Para hacer la buttercream es importante utilizar una mantequilla de calidad. Yo he aprovechado la que me enviaron desde mantequera de tineo.
Es de las mejores mantequillas que he probado, su textura es suave y su sabor intenso.
Empezamos batiendo la mantequilla que ha de estar a temperatura ambiente y en punto de pomada, la batrabajamos y cuando esté cremosa vamos echando el azúcar glas tamizada poco a poco. Cuando esté todo el azúcar integrado ponemos la nutella y la cucharada de leche, seguimos mezclando hasta obtener una crema fina con la consistencia de un helado.



Desenrollamos el bizcocho y rellenamos con la buttercream, volvemos a enrollar y recortamos un poco las puntas para que quede bonito.
Podemos pincelar con un almíbar hecho con un vaso de agua , 5 cucharadas de azúcar y una cascara de limón. Esto es opcional pero queda mas jugoso.

Nota: no guardar en la nevera, o sacar una hora antes de consumir para que la buttercream no se endurezca.







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19 comentarios:

  1. Quepinta tiene este brazo por dios, si esta diciendo...Comeme!!Loli eres una artista.

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  2. Son una monada:-),ademas de estar buenisimos!!,es un postre de lo mas elegante por la infinidad de dibujos que se les puede hacer:-)
    Besitos

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  3. Estos brazos decorados quedan super bonitos!1 haces bien en mirarlo y remirarlo!! yo tambien lo haría... Me ha gustado mucho!! ha quedado genial!1 Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. Te ha quedado precioso y además seguro que es toda una delicia con esa crema de nutella, me encanta.
    Besos.

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  5. La verdad es que tienes razón Loli, queda precioso y uno no puede dejar de mirar ese estampado que en apariencia es complicado pero en la práctica, si dices que no habrá que ponerse a ello porque queda fantástico y bueno, de la Nutella ni te hablo, mi perdición. Un besote corazón.

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  6. Nunca me he atrevido a hacerlo pero queda superbonito. Y que decir con esa mantequilla de mi tierra........ya aseguras la receta jajaj ((cada uno barre para casa ves???))
    Besinos

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  7. Que bonito!!! la presentación es estupenda y seguro que está riquísimo con ese relleno de nutella.
    besos
    Cocinando con Montse

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  8. Es para mirarlo y admirarlo, te ha quedado precioso!
    Besos.

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  9. hola Loli !!!
    una preciosidad adimás de rico este brazo decorado
    me ha encantado como hacer la decoración que por cierto no lo he hecho nunca
    así que me llevo tu idea para la proxima vez que lo prepare
    las fotos preciosas al igual que el postre
    me ha encantado y es normal que lo mires y remires pues no es para menos
    besossssssss

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  10. Que arte que tienes, te quedo perfecto y muy bonito decorado, a parte tiene una pinta deliciosa.
    Besos
    Ettore

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  11. Que bonito Loli, enhorabuena!!!! unas fotos preciosas.
    Besos

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  12. Que bonito te ha quedado, hace poco lo pusé yo en el blog, pero a mi me quedo un poco churro.
    Besos. lola

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  13. Mi querida amiga, te ha quedado precioso, parece que no le han tocado manos, si esta tan rico como bonito seguro que es un manjar, me ha gustado muchisimo esta de lo mas fino y elegante. Mil besicos cielo

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  14. Hola Loli, muchas gracias por pasarte y por tu cariñoso comentario. No te preocupes por el tiempo, porque voy a dar bastante para que nadie se agobie, la primera yo que no veas el mes que llevo con el blog.
    El brazo es uno de mis dulces favoritos, salado o dulce. He visto brazos decorados pero así a mano tiene todavía más mérito. El corte lo dice todo. A mi me sale hasta sin azúcar, pero nunca queda tan esponjoso. Un beso y te espero el día 22 para que sepas las bases del concurso.

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  15. Te quedo elegante y precioso ii me ha encantado, lo hice asi una vez y cuando saque el papel ala iii todo eldibujo se vino, tomo nota de tu paso a paso, me parece ideal...Besss

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  16. Qué valiente eres dibujando directamente sobre el papel. Quedan espectaculares y es verdad que no supone demasiada dificultad para el resultado obtenido. Yo lo publiqué con nata y fresas. Cuando lo hago siempre triunfa.

    Te ha quedado muy bien.

    Hasta pronto y feliz finde.

    *Pilar*

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  17. Te ha quedado precioso, y seguro que riquísimo. Qué sería de nuestras vidas sin la Nutella? Yo cualquier día se la pongo a los garbanzos jajajaja.
    Besos.

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  18. Una monada de brazo, muy elegante queda así.
    Bs

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